2007年01月04日

スズキの味噌漬け

ホニアラです。

今日の晩御飯は、スズキの味噌漬けです。
先日、大黒に行ったときに隣の人から、
スズキの味噌漬けは、美味しいよって聞いたので、チャレンジしてみました。

切り身を8時間くらい味噌(みりんや醤油を混ぜたもの)に漬けて、
その後、フライパンにクッキングシートをひいて焼いてみた。
DSCF9207.jpg

味噌の焼けた香りが、食欲をそそります。
DSCF9219.jpg

とても、美味しくいただけました!!

今回、8時間しか漬けていなかったけど、もう少し長時間漬けていたほうが、
もっと味がしみて美味しかったかもって思った。

それと、もしかして西京味噌で漬けたら、西京焼き?!
明日は、西京味噌を買ってきて、西京漬けにチャレンジしよっと。

posted by モアナ at 20:00| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 釣り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/30822646

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。