2007年11月15日

自家製アンチョビ

9月下旬から作り始めた自家製アンチョビが
出来上がったようなので、パスタを作ってみました。

作り方 その1 その2

DSC_9754.JPG
ちょうど自家製パンチェッタも出来上がったので、一緒に入れてみました。

パンチェッタ、美味しい!
アンチョビ、ちょっとしょっぱい・・・
最初の段階で、大量の塩に漬けすぎたみたい・・・
食べれない訳ではないので、何とか工夫して料理に使うしかないかな。

来年も、チャレンジしてみます!

パンチェッタは、とっても美味しく出来たので
後日作り方を載せます。
posted by モアナ at 21:13| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 釣り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。